Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

Crumble aux tomates, parmesan et basilic
0

Voici une recette pleine de fraicheur et de saveurs et une manière originale de revisiter le crumble.

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h 00

  • 1 kg 500 de tomates
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre salé très froid
  • 75 gr de chapelure
  • 45 gr de parmesan râpé
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Crumble aux tomates, parmesan et basilic

Préchauffez le four th 4 (120°).

Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

Huilez légèrement un plat à four rectangulaire. Frottez-le avec la gousse d’ail. Disposez les quartiers de tomates à l’intérieur. Salez, poivrez, parsemez basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire trente minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte. Mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. 

Sortez le plat du four et remontez ce dernier th 7 (210°). 

Recouvrez les tomates de pâte. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Servez dès la sortie du four avec de la crème fouettée bien assaisonnée.

Crumble aux tomates, parmesan et basilic recette


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *