« Facile et plein de goût, ce crumble de thon revisite le crumble en un plat croustillant et savoureux, relevé d’olives, de sauce tomate et d’une pointe de tabasco. »
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crumble :
Pour la pâte à crumble :
Dans un saladier,
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Servir accompagné de légumes verts ou d’une salade.
Riche en fer, en magnésium et nutriments essentiels, le thon en conserve est surtout source de protéines. Il apporte des acides aminés indispensables au bon développement de l’organisme, ainsi que des vitamines PP participant au bon fonctionnement du système nerveux.
Faible source énergétique (150 calories pour 100 g), le thon au naturel renferme une très faible teneur en lipides qui sont pour la plupart des oméga 3, réduisant entre autres les risques de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
Pour les amateurs surveillant leur apport en lipides, il n’est pas négligeable de rappeler que le thon à l’huile, également très apprécié, est beaucoup plus gras que le thon au naturel.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel