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Crumble de mâche au fromage frais

Crumble de mâche au fromage frais
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Facile et rapide à faire, cette recette de Crumble de mâche et fromage frais est fondante et croustillante.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de mâche fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre (pour le moule)
  • Sel, poivre du moulin

Sauce béchamel au fromage frais :

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 150 g de fromage frais
  • Sel, poivre du moulin

Crumble :

  • 40 g de comté
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de curry
  • 1 branche de thym

Crumble de mâche au fromage frais

– Retirer les racines de la mâche et la laver soigneusement. L’égoutter.

– Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’ail haché ainsi que la mâche. Faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.

Réaliser la béchamel au fromage frais :

– Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger le tout. Cuire 3 minutes. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait. La sauce doit épaissir. Assaisonner et incorporer le fromage frais.

Réserver.

Préparer le crumble :

– Râper le comté.

– Faire juste fondre le beurre, le déposer dans un saladier. Ajouter la farine, la chapelure, le comté, le curry et le thym. Mélanger le tout à la main jusqu’à l’obtention d’un gros sable.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

– Beurrer un plat allant au four.

– Mélanger la mâche et la béchamel, puis les disposer dans le plat beurré.

Couvrir du crumble. Enfourner et cuire 15 minutes.

Pour la salade d’endives :

Salade d’endives :

  • 3 endives
  • 4 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre du moulin

crumble mache fromage– Laver les endives, retirer les trognons. Couper en morceaux.

– Réaliser la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, puis émulsionner avec l’huile.

– Servir le crumble chaud accompagné de la salade d’endives.

A lire aussi : bienfaits et vertus de la mâche

B.A.BA DU CHEF

Pour un plat tout en douceur, un fromage frais de vache est à privilégier ; pour davantage de caractère, un fromage frais de chèvre peut être choisi.


Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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