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Crumble de mâche au fromage frais

Crumble de mâche au fromage frais
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Facile et rapide à faire, cette recette de Crumble de mâche et fromage frais est fondante et croustillante.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de mâche fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre (pour le moule)
  • Sel, poivre du moulin

Sauce béchamel au fromage frais :

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 150 g de fromage frais
  • Sel, poivre du moulin

Crumble :

  • 40 g de comté
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de curry
  • 1 branche de thym

Crumble de mâche au fromage frais

– Retirer les racines de la mâche et la laver soigneusement. L’égoutter.

– Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’ail haché ainsi que la mâche. Faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.

Réaliser la béchamel au fromage frais :

– Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger le tout. Cuire 3 minutes. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait. La sauce doit épaissir. Assaisonner et incorporer le fromage frais.

Réserver.

Préparer le crumble :

– Râper le comté.

– Faire juste fondre le beurre, le déposer dans un saladier. Ajouter la farine, la chapelure, le comté, le curry et le thym. Mélanger le tout à la main jusqu’à l’obtention d’un gros sable.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

– Beurrer un plat allant au four.

– Mélanger la mâche et la béchamel, puis les disposer dans le plat beurré.

Couvrir du crumble. Enfourner et cuire 15 minutes.

Pour la salade d’endives :

Salade d’endives :

  • 3 endives
  • 4 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre du moulin

crumble mache fromage– Laver les endives, retirer les trognons. Couper en morceaux.

– Réaliser la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, puis émulsionner avec l’huile.

– Servir le crumble chaud accompagné de la salade d’endives.

B.A.BA DU CHEF

Pour un plat tout en douceur, un fromage frais de vache est à privilégier ; pour davantage de caractère, un fromage frais de chèvre peut être choisi.


Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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