crumble abricot fromage blanc

En été avec des abricots frais ou les reste de l’année avec des abricots au sirop, régalez vous avec ce crumble aux abricots et fromage blanc.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de crème épaisse
  • 2 blancs d’œufs
  • 110 g de sucre
  • 450 g d’abricots (frais ou au sirop)
  • 30 g de miel
  • 100 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine

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Recette du Crumble aux abricots et fromage blanc

  • Brisez finement les petits-beurre et mélangez-les à la farine et au beurre fondu.
  • À l’aide d’une cuillère à café, formez des petits tas, déposez-les sur du papier sulfurisé et enfournez 15 min (th 5-150°).
  • Fouettez la crème avec le fromage blanc.
  • Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis incorporez-les au mélange au fromage blanc.
  • Chauffez le miel dans une poêle puis saisissez les oreillons d’abricots environ 2 min.
  • Déposez-les au fond du verre.
  • Recouvrez-les de mousse au fromage blanc jusqu’aux 3⁄4 du verre.
  • Placez les verres au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Avant de servir, recouvrez avec les brisures de petits-beurre.

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