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Confiture d’abricots : la délicieuse recette

Confiture abricot
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Grande classique des confitures maison de l’été, la confiture d’abricots est aussi l’une des meilleures et faciles à réaliser soi-même.

Ingrédients pour 6 à 8 pots :

Pour réussir votre confiture, demandez à votre marchand des abricots bien mures, à moins qu’ils ne viennent de votre abricotier.

  • 2 kg d’abricots
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille

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Recette de la confiture d’abricots

La recette de confiture d’abricots est sans doute l’une des plus faciles et rapides à réaliser mais aussi l’une des meilleures à déguster chez soi, au petit déjeuner.

  • Avant tout, déposer une assiette vide au congélateur qui servira par la suite à vérifier la cuisson de la confiture
  • Commencer par nettoyer tous les abricots.
  • Couper les abricots en 2 et retirer chaque noyau.
  • Déposer les abricots dans une grande casserole, une marmite, une bassine à confiture ou tout autre récipient de cuisson pouvant accueillir les abricots.
  • Mettre la gousse de vanille au milieu des abricots.
  • Saupoudrer l’intégralité du sucre par dessus.
  • Laisser macérer plusieurs heures, jusqu’à ce que que le sucre se transforme en sirop.

Cuisson de la confiture d’abricots :

cuisson confiture abricotAprès la macération, vient le temps de la cuisson de la confiture.

A feu moyen, porter le mélange de sucre et d’abricots à ébullition.

La cuisson dure environ 15 min à partir du moment où l’ébullition est effective.

Écumer au fur et à mesure de la cuisson.

On voit si la confiture est prise si elle se fige lorsqu’on dépose une cuillère sur l’assiette sortie du congélateur.

Mise en pot :

Après avoir sorti la gousse de vanille, verser la confiture dans les pots jusqu’à environ 1 cm du bord

Fermer les pots puis les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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