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Confiture de mirabelles : une recette facile et gourmande

Confiture de mirabelle facile
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de mirabelles bien mûres
  • 800 g de sucre cristallisé
  • Le jus d’un citron
  • Vinaigre balsamique

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Confiture de mirabelles

Rincez les mirabelles, séchez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. 

Découpez-les en petits morceaux. Faites chauffer le sucre avec 20 cl d’eau dans une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les prunes, le jus de citron, faites reprendre l’ébullition et poursuivez la cuisson 20 minutes. Écumez régulièrement.

Testez la prise de la confiture : versez une goutte sur une coupelle, elle doit se figer aussitôt.

Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de bien mélanger.

Ébouillantez les pots à confiture et séchez-les.

Répartissez la confiture dans les pots. 

Fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu’au refroidissement.

Placez-les dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. 

recette de confiture de mirabelle facile

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©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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