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Confiture de framboise : une recette aussi facile que gourmande

confiture de framboise - recette facile
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Préparation : 5 min
Cuisson :  30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 ou 5 pots

  • 1 kg de framboises
  • Le jus d’1 citron
  • 800 g de sucre cristallisé

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Confiture de framboises, la recette facile

Mettez les framboises, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture, posez sur feu doux et portez doucement à ébullition en remuant souvent avec une cuillère en bois; puis comptez 10 à 15 minutes de cuisson à très léger frémissement, mélangez de temps à autre.

> Écumez en fin de cuisson. 

Vérifiez la cuisson de la confiture :

  • déposez-en une goutte sur une assiette froide; si elle ne se fige pas, poursuivez la cuisson quelques minutes sans cesser de mélanger.
  • Si la confiture fige, empotez-la bouillante dans des pots stérilisés, nettoyez le bord des pots, vissez les couvercles eux aussi stérilisés; retournez les pots et posez-les à l’envers jusqu’au refroidissement complet.

Conservez au sec et à l’abri de la lumière. Il est préférable de consommer ces confitures dans l’année.

confiture de framboise - recette facile rapide


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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