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Confiture de pommes : une recette du verger

Confiture de pommes
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Vous avez profité d’une belle récolte de pommes et vous cherchez une belle manière de les cuisiner, voici la recette de confiture de pommes à la cannelle et sa pointe de vanille.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 1,5 kg de pommes :

  • 1,5 kg de pommes
  • 650 g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Recette de la confiture de pommes

La préparation de cette recette est assez simple pour un résultat qui devrait ravir les papilles des petits et des grands, au goûter ou au petit déjeuner….

  • Commencer par épluchez les pommes
  • Couper les pommes en morceau
  • Laisser macérer les pommes avec la moitié du sucre et la vanille pendant 2 heures

2 heures après, dans une grande marmite…

  • Faire cuire les pommes avec le reste du sucre
  • Ajouter la 1/2 cc de cannelle
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 40 min dès que le petit bouillon apparaît
  • Remuer doucement de temps en temps sans faire de la compote

Remplir les pots lorsque la confiture est encore bien chaude

  • Remplir chaque pot jusqu’à 1 cm environ du bord
  • Bien refermer immédiatement
  • Retourner les pots
  • Laisser refroidir

Bon appétit !

A noter que la confiture de pomme se conserve pendant plusieurs mois, idéalement dans un endroit relativement frais et sans lumière.


©Magnone


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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