confiture de pomme

Vous avez profité d’une belle récolte de pommes et vous cherchez une belle manière de les cuisiner, voici la recette de confiture de pommes à la cannelle et sa pointe de vanille.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 1,5 kg de pommes :

  • 1,5 kg de pommes
  • 650 g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Recette de la confiture de pommes

La préparation de cette recette est assez simple pour un résultat qui devrait ravir les papilles des petits et des grands, au goûter ou au petit déjeuner….

  • Commencer par épluchez les pommes
  • Couper les pommes en morceau
  • Laisser macérer les pommes avec la moitié du sucre et la vanille pendant 2 heures

2 heures après, dans une grande marmite…

  • Faire cuire les pommes avec le reste du sucre
  • Ajouter la 1/2 cc de cannelle
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 40 min dès que le petit bouillon apparaît
  • Remuer doucement de temps en temps sans faire de la compote

Remplir les pots lorsque la confiture est encore bien chaude

  • Remplir chaque pot jusqu’à 1 cm environ du bord
  • Bien refermer immédiatement
  • Retourner les pots
  • Laisser refroidir

Bon appétit !

Recette proposée par Priscilla (73)