Préparation < 20 min (+ repos 2 h)
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 10 pommes à cuire
- 500 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 300 g de sucre
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Compote de pomme à la rhubarbe
- Pelez la rhubarbe, coupez-la en 2 ou 4 dans la longueur puis émincez-la en courts tronçons.
- Placez la rhubarbe dans une passoire avec 100 g de sucre, mélangez-la bien et laissez-la dégorger ainsi pendant 2 h minimum.
- Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez leur trognon et coupez-les en cubes. Pressez le jus du citron et mélangez-le avec les pommes dans une casserole. Fendez et raclez les graines de vanille. Mettez-le tout dans la casserole. Ajoutez le sucre et faites-cuire à couvert pendant 20 min. Ôtez la gousse de vanille.
- Ecrasez ou réduisez les pommes en purée au mixeur plongeant. Réservez.
- Mettez à cuire la rhubarbe sucrée dans une casserole sans couvercle pendant 15-20 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et qu’il n’y ait plus de jus.
- Incorporez les morceaux de rhubarbe fondus dans la compote de pomme. Laissez refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur.
- Dégustez bien frais avec des biscuits secs.
©SucréSalé
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