Voici une recette inédite et une manière originale de cuisiner les courgettes.
Le crumble salé de courgettes vous surprendra, vous et vos convives, en entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles courgettes
- 150g de beurre ramolli
- 150g de farine
- eau
- 1 gousse d’ail
- Herbes fraiches : Basilic, persil…
- 100g de parmesan rapé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du crumble aux courgettes :
- Préchauffer le four à 180°
La recette du crumble aux courgette est facile et relativement rapide, la cuisson est importante.
- Éplucher partiellement les courgettes en laissant quelques fines bandes de peau
- Couper les courgettes en rondelles
- Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de courgettes avec l’ail haché et de l’huile d’olive
- retirer du feu une fois les courgettes colorées
Préparation de la pâte à crumble :
Cette étape est très facile, il suffit de mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan râpé avec les doigts
Mise en place et cuisson du crumble de courgettes :
Dans un plat à gratin,
Beurrer le fond du plat
- Déposer les rondelles de courgettes en couches successives
- Alterner avec quelques feuilles de persil et de basilic ciselées
- Recouvrir le tout avec la pâte à crumble
- Enfourner durant 20 à 30 minutes selon la taille de votre plat
- Mettre en position grill quelques minutes avant de sortir du four
Bon appétit !
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©teleginatania
avec un peu de farine de sarrasin ( merci la Bretagne !) ça donne un petit côté
« frisant » à la pâte à crumble ….
recettes simple et apparament facile a realiser
Beaucoup trop gras
peut-être avec un peu moins de beurre la prochaine fois
délicieuse recette merci
ce crumble est un vrai REGAL !!!!!! Merci et surtout suivez la recette a la lettre c’est se que g fait et je ne vois pas comment sa pourrez etre meilleure !