Délicieuse et gourmande, cette recette de crumble au bacon et fromage est aussi facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de châtaignes sous vide
- 200 g de potiron
- 1 courgette
- 100 g de champignons
- 25 g de beurre doux
- 3 échalotes grises
- 2 c à s de noisettes mondées
- sel, poivre
Pour le beurre composé :
- 30 g de beurre
- 1 tranche de pain
- 4 tranches de bacon
- 100 g de comté (ou de beaufort)
Recette du crumble d’automne au bacon et fromage
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Lavez et râpez la courgette.
- Lavez, pelez et râpez le potiron.
- Nettoyez et taillez les champignons en deux.
- Concassez les noisettes.
Dans une sauteuse,
Faites fondre 25 g de beurre, faites-y revenir les échalotes.
- Ajoutez l’ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures.
- Laissez cuire 8 minutes.
- Salez, poivrez.
Pour le beurre composé :
- Coupez le comté en dés.
- Émincez les tranches de bacon.
- Émiettez le pain.
- Mélangez 30 g de beurre pommade avec le bacon, le fromage et le pain.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les légumes. Parsemez du beurre composé.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Crédit photo et recette : A. Beauvais – S.Thommeret
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