Crumble d’automne au bacon et fromage

Crumble bacon et fromage

Délicieuse et gourmande, cette recette de crumble au bacon et fromage est aussi facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de châtaignes sous vide
  • 200 g de potiron
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons
  • 25 g de beurre doux
  • 3 échalotes grises
  • 2 c à s de noisettes mondées
  • sel, poivre

Pour le beurre composé :

  • 30 g de beurre
  • 1 tranche de pain
  • 4 tranches de bacon
  • 100 g de comté (ou de beaufort)

Recette du crumble d’automne au bacon et fromage

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Lavez et râpez la courgette.
  • Lavez, pelez et râpez le potiron.
  • Nettoyez et taillez les champignons en deux.
  • Concassez les noisettes.

Dans une sauteuse,

  • Faites fondre 25 g de beurre, faites-y revenir les échalotes.
  • Ajoutez l’ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures.
  • Laissez cuire 8 minutes.
  • Salez, poivrez.

Pour le beurre composé :

  • Coupez le comté en dés.
  • Émincez les tranches de bacon.
  • Émiettez le pain.
  • Mélangez 30 g de beurre pommade avec le bacon, le fromage et le pain.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les légumes. Parsemez du beurre composé.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.


Crédit photo et recette : A. Beauvais – S.Thommeret 

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