Crumble d’automne au bacon et fromage

crumble bacon fromage

Délicieuse et gourmande, cette recette de crumble d’automne au bacon et fromage est aussi facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de châtaignes sous vide
  • 200 g de potiron
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons
  • 25 g de beurre doux
  • 3 échalotes grises
  • 2 cuillères à soupe de noisettes mondées
  • sel
  • poivre

Pour le beurre composé :

  • 30 g de beurre
  • 1 tranche de pain
  • 4 tranches de bacon
  • 100 g de comté (ou de beaufort)

Recette du crumble d’automne au bacon et fromage

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Lavez et râpez la courgette.
  • Lavez, pelez et râpez le potiron.
  • Nettoyez et taillez les champignons en deux.
  • Concassez les noisettes.

Dans une sauteuse,

  • Faites fondre 25 g de beurre, faites-y revenir les échalotes.
  • Ajoutez l’ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures.
  • Laissez cuire 8 minutes.
  • Salez, poivrez.

Pour le beurre composé :

  • Coupez le comté en dés.
  • Émincez les tranches de bacon.
  • Émiettez le pain.
  • Mélangez 30 g de beurre pommade avec le bacon, le fromage et le pain.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les légumes. Parsemez du beurre composé.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Crédit photo et recette : A. Beauvais – S.Thommeret 

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question
ou

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Suivez-nous sur Facebook
203 381 fans – Suivez nous aussi !