Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Lavez et râpez la courgette.
  • Lavez, pelez et râpez le potiron.
  • Nettoyez et taillez les champignons en deux.
  • Concassez les noisettes.

Dans une sauteuse,

  • Faites fondre 25 g de beurre, faites-y revenir les échalotes.
  • Ajoutez l’ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures.
  • Laissez cuire 8 minutes.
  • Salez, poivrez.

Pour le beurre composé :

  • Coupez le comté en dés.
  • Émincez les tranches de bacon.
  • Émiettez le pain.
  • Mélangez 30 g de beurre pommade avec le bacon, le fromage et le pain.

Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les légumes. Parsemez du beurre composé.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.


Crédit photo et recette : A. Beauvais – S.Thommeret