1354696221crumbledepoiresauxspeculos

Facile et rapide à préparer, voici une recette du crumble revisité avec ce mijoté de poires aux speculoos, un dessert gourmand et léger.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans le panier

Dans le placard

  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café de sucre (facultatif)

Recette du Crumble de poires aux spéculoos

  • Éplucher les poires, les couper en 4, enlever le cœur et détailler les quartiers en petits cubes.
  • Les faire confire dans une poêle avec la noix de beurre et le sucre (facultatif) pendant 10 min.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les spéculoos.

  • Répartir les poires confites dans 2 petites verrines et parsemer de spéculoos concassés. Déguster encore tiède.

Pour les plus pressés :

Cette petite verrine se déguste également froide.

Coupez simplement vos fruits en brunoise (petits cubes) et disposer les spéculoos émiettés sur le dessus

L’astuce :

En été, accompagnez ce dessert d’une boule de glace et en hiver, complétez avec un peu de roquefort et servez cette petite verrine à l’apéritif !

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • Inès a écrit le 23 novembre 2015 à 23 h 10 min

    recette réalisé ce soir avec succès c’est très rapide et vraiment très bon merci

  • sophie a écrit le 5 décembre 2012 à 16 h 45 min

    g dejà faite cette recette qui est très bonne cdlt sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *