Facile et rapide à préparer, voici une recette du crumble revisité avec ce mijoté de poires aux speculoos, un dessert gourmand et léger.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Dans le panier
Dans le placard
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café de sucre (facultatif)
Recette du Crumble poires spéculoos
- Éplucher les poires, les couper en 4, enlever le cœur et détailler les quartiers en petits cubes.
- Les faire confire dans une poêle avec la noix de beurre et le sucre (facultatif) pendant 10 min.
Pendant ce temps, concasser grossièrement les spéculoos.
- Répartir les poires confites dans 2 petites verrines et parsemer de spéculoos concassés. Déguster encore tiède.
Pour les plus pressés :
Cette petite verrine se déguste également froide.
Coupez simplement vos fruits en brunoise (petits cubes) et disposer les spéculoos émiettés sur le dessus
L’astuce :
En été, accompagnez ce dessert d’une boule de glace et en hiver, complétez avec un peu de roquefort et servez cette petite verrine à l’apéritif !
recette réalisé ce soir avec succès c’est très rapide et vraiment très bon merci
g dejà faite cette recette qui est très bonne cdlt sophie