Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Crumble de poires aux spéculoos

Crumble de poires aux spéculoos

crumble poire speculos
0

Facile et rapide à préparer, voici une recette du crumble revisité avec ce mijoté de poires aux speculoos, un dessert gourmand et léger.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans le panier

Dans le placard

  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café de sucre (facultatif)

Recette du Crumble poires spéculoos

  • Éplucher les poires, les couper en 4, enlever le cœur et détailler les quartiers en petits cubes.
  • Les faire confire dans une poêle avec la noix de beurre et le sucre (facultatif) pendant 10 min.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les spéculoos.

  • Répartir les poires confites dans 2 petites verrines et parsemer de spéculoos concassés. Déguster encore tiède.

Pour les plus pressés :

Cette petite verrine se déguste également froide.

Coupez simplement vos fruits en brunoise (petits cubes) et disposer les spéculoos émiettés sur le dessus

L’astuce :

En été, accompagnez ce dessert d’une boule de glace et en hiver, complétez avec un peu de roquefort et servez cette petite verrine à l’apéritif !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Inès a écrit le 23 novembre 2015 à 23 h 10 min

    recette réalisé ce soir avec succès c’est très rapide et vraiment très bon merci