crumble poire speculos

Facile et rapide à préparer, voici une recette du crumble revisité avec ce mijoté de poires aux speculoos, un dessert gourmand et léger.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans le panier

Dans le placard

  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café de sucre (facultatif)

Recette du Crumble poires spéculoos

  • Éplucher les poires, les couper en 4, enlever le cœur et détailler les quartiers en petits cubes.
  • Les faire confire dans une poêle avec la noix de beurre et le sucre (facultatif) pendant 10 min.

Pendant ce temps, concasser grossièrement les spéculoos.

  • Répartir les poires confites dans 2 petites verrines et parsemer de spéculoos concassés. Déguster encore tiède.

Pour les plus pressés :

Cette petite verrine se déguste également froide.

Coupez simplement vos fruits en brunoise (petits cubes) et disposer les spéculoos émiettés sur le dessus

L’astuce :

En été, accompagnez ce dessert d’une boule de glace et en hiver, complétez avec un peu de roquefort et servez cette petite verrine à l’apéritif !