crumble de legumes gratiné

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons de Roscoff
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 patates douces
  • 110 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson des légumes)
  • 40 g de parmesan en poudre
  • 80 g de farine
  • 4 cuil. à soupe de son d’avoine (à défaut des flocons d’avoine)
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • 1 cuil. à soupe de graines de lin
  • Sel, poivre du moulin

Crumble de légumes

– Eplucher et émincer les oignons.

– Laver et couper le chou.

– Eplucher, laver et couper en morceaux les patates douces.

Préchauffer le four à 180°C.

– Dans un saladier, disposer la farine, le parmesan en poudre, le sel, 80 g de beurre ½ sel coupé en morceaux, le sésame, le son d’avoine, les graines de lin et le poivre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

chou rouge patate douce recette

– Dans une poêle, faire revenir dans 30 g de beurre ½ sel, les patates douces, les oignons de Roscoff et le chou rouge.

– Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 15 minutes. Si besoin, verser un peu d’eau sur les légumes.

Cuisson du crumble de légumes

– Préparer un plat à gratin ou quatre mini-plats. Disposer les légumes mi-cuits, et parsemer de crumble.crumble legume cuisson

– Enfourner et cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.


Recette : A. Beauvais
Photo : S.Thommeret