Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons de Roscoff
- 1/4 de chou rouge
- 4 patates douces
- 110 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson des légumes)
- 40 g de parmesan en poudre
- 80 g de farine
- 4 cuil. à soupe de son d’avoine (à défaut des flocons d’avoine)
- 1 cuil. à soupe de sésame
- 1 cuil. à soupe de graines de lin
- Sel, poivre du moulin
Crumble de légumes
– Eplucher et émincer les oignons.
– Laver et couper le chou.
– Eplucher, laver et couper en morceaux les patates douces.
Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, disposer la farine, le parmesan en poudre, le sel, 80 g de beurre ½ sel coupé en morceaux, le sésame, le son d’avoine, les graines de lin et le poivre. Mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Dans une poêle, faire revenir dans 30 g de beurre ½ sel, les patates douces, les oignons de Roscoff et le chou rouge.
– Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 15 minutes. Si besoin, verser un peu d’eau sur les légumes.
Cuisson du crumble de légumes
– Préparer un plat à gratin ou quatre mini-plats. Disposer les légumes mi-cuits, et parsemer de crumble.
– Enfourner et cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Recette : A. Beauvais
Photo : S.Thommeret
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