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Remoulade de pommes, choux et carottes

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Découvrez la rémoulade pomme, chou et carotte : une entrée légère et pleine de couleurs, associant légumes crus, pommes juteuses et noisettes croquantes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 carottes
  • Le jus d’1 citron vert
  • 2 càs de noisettes pilées
  • Persil
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

La Recette

Cette recette est simple et excellente pour la santé grâce à l’association de délicieux légumes et fruit d’hiver.

  • Commencer par éplucher les pommes et les carottes
  • Retirer la partie supérieure du chou
  • Laver le chou et les carottes
  • Râper l’ensemble des ingérdients
  • Piler les noisettes

Dans un saladier ou dans des assiettes individuelles,

  • Mélanger les légumes avec les noisettes pilées

Faire l’assaisonnement dans un bol,

  • Mettre 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre
  • Le jus de citron
  • Saler, poivrer
  • Verser le tout sur la remoulade

Bon appétit !

Conseils du chef❓ FAQ

Peut-on remplacer le chou rouge ?
Oui, du chou blanc ou du chou kale très finement émincé fonctionnent aussi.

Quel type de pomme utiliser ?
Une pomme acidulée comme la Granny Smith, ou une pomme douce et croquante comme l’Elstar.

Comment éviter que les pommes noircissent ?
Arrose-les immédiatement avec le jus de citron vert.

Peut-on ajouter une touche crémeuse ?
Oui, une cuillère de fromage blanc ou un trait de mayonnaise transformera la vinaigrette en sauce rémoulade plus onctueuse.


©Sarsmis


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.