Le céleri rémoulade est un entrée idéale et une délicieuse manière de cuisiner le céleri rave. Facile à préparer il est aussi très intéressant sur le plan nutritif.
Ingrédients pour 4 personnes :
½ boule de céleri rave
le jus d’1 citron
1 cc de persil frais hâché
1 jaune d’œuf
Une c à s de moutarde
4 cs d’huile
1 c à c de vinaigre
1 cornichon
Recette du céleri rémoulade
La recette du céleri rémoulade n’est autre qu’une bonne mayonnaise agrémentant le céleri rave râpé
Commencer par réaliser une mayonnaise maison
Pour cela, poser le jaune d’oeuf au fond d’un bol avec une cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre
Mélanger puis verser l’huile au fur et à mesure, la mayonnaise doit être compact
Ajouter le vinaigre à la fin
Une fois la mayonnaise réalisée, occupons nous du céleri,
Bien éplucher et laver le céleri
Râper le céleri assez finement (comme des carottes râpées)
Mélanger immédiatement avec le citron, cela évite que le céleri s’oxyde
Couper finement le cornichon et l’ajouter au céleri
Ajouter ensuite la mayonnaise et mélanger de nouveau
Parsemer enfin de persil ciselé finement
Saler, poivrer
On peut ensuite réserver le céleri rémoulade au frais et servir cette délicieuse recette en entrée…
Notons qu’un temps de repos rends le céleri encore meilleure car la mayonnaise et le citron vont lui permettre de mariner légèrement.