celeri remoulade

Le céleri rémoulade est un entrée idéale et une délicieuse manière de cuisiner le céleri rave.

Facile à préparer il est aussi très intéressant sur le plan nutritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ boule de céleri rave
  • le jus d’1 citron
  • 1 cc de persil frais hâché
  • 1 jaune d’œuf
  • Une c à s de moutarde
  • 4 cs d’huile
  • 1 c à c de vinaigre
  • 1 cornichon

Recette du céleri rémoulade

La recette du céleri rémoulade n’est autre qu’une bonne mayonnaise agrémentant le céleri rave râpé

  • Commencer par réaliser une mayonnaise maison
  • Pour cela, poser le jaune d’oeuf au fond d’un bol avec une cuillère à soupe de moutarde, du sel et du poivre
  • Mélanger puis verser l’huile au fur et à mesure, la mayonnaise doit être compact
  • Ajouter le vinaigre à la fin

Une fois la mayonnaise réalisée, occupons nous du céleri,

  • Bien éplucher et laver le céleri
  • Râper le céleri assez finement (comme des carottes râpées)
  • Mélanger immédiatement avec le citron, cela évite que le céleri s’oxyde
  • Couper finement le cornichon et l’ajouter au céleri
  • Ajouter ensuite la mayonnaise et mélanger de nouveau
  • Parsemer enfin de persil ciselé finement
  • Saler, poivrer

On peut ensuite réserver le céleri rémoulade au frais et servir cette délicieuse recette en entrée…

Notons qu’un temps de repos rends le céleri encore meilleure car la mayonnaise et le citron vont lui permettre de mariner légèrement.

Bon appétit !