Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Difficulté : très facile
Budget : pas cher
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 quartier de céleri-rave
- 2 pommes Granny
- 2 carottes
- 3 cuill. à soupe de jus de citron
- 1 cuill. à soupe de moutarde
- 1 jaune d’œuf
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Rémoulade de pomme verte, carotte et céleri
- Epluchez et râpez le céleri avec une grosse râpe. Faites-le blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-le sous l’eau froide. Laissez-le égoutter.
- Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Pelez et râpez les pommes avec une grosse râpe. Arrosez les pommes râpées de jus de citron et mélangez.
- Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde dans un grand bol. Salez et poivrez. Incorporez l’huile de tournesol en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme.
- Dans un saladier, mélangez le céleri, les carottes et les pommes râpés. Ajoutez l mayonnaise. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez dans des petites écuelles et servez aussitôt.
A découvrir : toutes nos recettes de rémoulades
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !