Rémoulade de pomme verte, carotte et céleri

Rémoulade pomme verte, carotte et céleri

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Difficulté : très facile
Budget : pas cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 quartier de céleri-rave
  • 2 pommes Granny
  • 2 carottes
  • 3 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 cuill. à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf 
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Rémoulade de pomme verte, carotte et céleri

  1. Epluchez et râpez le céleri avec une grosse râpe. Faites-le blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-le sous l’eau froide. Laissez-le égoutter.
  2. Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Pelez et râpez les pommes avec une grosse râpe. Arrosez les pommes râpées de jus de citron et mélangez. 
  3. Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde dans un grand bol. Salez et poivrez. Incorporez l’huile de tournesol en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise bien ferme. 
  4. Dans un saladier, mélangez le céleri, les carottes et les pommes râpés.  Ajoutez l mayonnaise. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. 
  5. Répartissez dans des petites écuelles et servez aussitôt.

A découvrir : toutes nos recettes de rémoulades

recette de rémoulade pomme verte, carotte et céleri


©SucréSalé