Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Pain perdu aux pommes, miel et cannelle

Pain perdu aux pommes, miel et cannelle
0

Le pain perdu est un grand classique des goûters et petit-déjeuners et encore meilleur avec cette recette à la pomme, miel et cannelle.

Ingrédients (pour 2 tartines)

  • ¼ de baguette de tradition française Rétrodor
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 15g de sucre
  • 1 pomme
  • Miel
  • Cannelle

Recette du pain perdu, pomme, miel et cannelle

  • Tailler la baguette Rétrodor dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm.
  • Découper la pomme en fines lamelles.
  • Mettre dans un saladier le lait, l’oeuf et le sucre, mélanger puis tremper le pain.
  • Prendre une poêle, la beurrer, faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
  • Placer les lamelles de pomme dans la poêle, les faire compoter quelques minutes puis ajouter une ou deux cuillères de miel.
  • En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle, puis dresser les pommes sur chaque tartine.

Ceci devrait aussi vous plaire :


©Retrodor


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Poussin a écrit le 27 octobre 2018 à 10 h 33 min

    cette recette est excellent et pas seulement pour les enfants mon mari en raffole ?

  • administrateur a écrit le 27 octobre 2014 à 11 h 56 min

    super bonne recette merci