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Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

Recette du rôti de porc aux pommes et navets confits

La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson. Il faut la bonne température de manière à garder un rôti de porc tendre tout en ayant de beaux navets légèrement confits.

Préchauffer le four à 180°

  • Commencer par éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  • Éplucher les petits navets

Dans une sauteuse,

  • Faire fondre une belle noix de beurre
  • Ajouter les oignons émincés et les navets
  • Faire revenir et mélanger jusqu’à ce que oignons et navets soit bien dorés

Dans un plat allant au four,

  • Déposer les oignons et les navets au fond avec le jus de leur cuisson
  • Poser le roti de porc par dessus
  • Mettre les morceaux de pommes autour
  • Saler, poivrer
  • Enfourner pour 1 h de cuisson

Durant toute la cuisson il faut arroser le roti de porc avec le jus de cuisson. Si vous manquez de jus de cuisson vous pouvez commencer par arroser avec 1 verre d’eau.

En accompagnement vous pouvez faire une bonne purée de pomme de terre et panais.

Bon appétit !

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  • pilette a écrit le 7 février 2014 à 17 h 20 min

    très bonne recette j’aime beaucoup l’association des pommes et des navets confits
    je la recommande vivement

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