Cuisinez votre rôti de porc avec pommes et navets confits, une manière d’apporter de la saveur et d’éviter un rôti de porc trop sec, un régal.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Recette du rôti de porc aux pommes et navets confits
La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson. Il faut la bonne température de manière à garder un rôti de porc tendre tout en ayant de beaux navets légèrement confits.
Préchauffer le four à 180°
- Commencer par éplucher et émincer l’oignon
- Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
- Éplucher les petits navets
Dans une sauteuse,
- Faire fondre une belle noix de beurre
- Ajouter les oignons émincés et les navets
- Faire revenir et mélanger jusqu’à ce que oignons et navets soit bien dorés
Dans un plat allant au four,
- Déposer les oignons et les navets au fond avec le jus de leur cuisson
- Poser le roti de porc par dessus
- Mettre les morceaux de pommes autour
- Saler, poivrer
- Enfourner pour 1 h de cuisson
Durant toute la cuisson il faut arroser le roti de porc avec le jus de cuisson. Si vous manquez de jus de cuisson vous pouvez commencer par arroser avec 1 verre d’eau.
En accompagnement vous pouvez faire une bonne purée de pomme de terre et panais.
Bon appétit !
très bonne recette j’aime beaucoup l’association des pommes et des navets confits
je la recommande vivement