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Découvrez les meilleures variétés de pommes pour faire du jus

Meilleures pommes à jus
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On trouve de très nombreuses variétés de pommes qui possèdent toutes des caractéristiques propres. Leur chair peut être plus ou moins juteuse, croquante ou fondante, mais aussi plus ou moins sucrée ou acidulée.

Pour confectionner vos jus de pomme, il est ainsi recommandé d’opter pour des variétés à chair bien juteuse et craquante. Des propriétés essentielles pour obtenir un jus de qualité avec un minimum de purée résiduelle.

Voici notre sélection des 8 meilleures pommes à jus.

Granny Smith : une pomme à jus faible en calorieGranny Smith - pomme à jus

La pomme ‘Granny Smith’ fait partie des pommes les plus consommées au monde.

Ses fruits de calibre moyen présentent un épiderme très reconnaissable d’un beau vert parsemé de lenticelles blanchâtres.

La chair de la Granny Smith, juteuse et très rafraîchissante, offre une très belle acidité caractéristique. Il s’agit également d’une pomme riche en anti-oxydants, faible en calories et avec une teneur en sucre réduite.

Gala : pour des jus particulièrement délicieux

La pomme ‘Gala’ est la deuxième variété de pommes la plus cultivée dans l’Hexagone.

Ses fruits de petit calibre présentent une peau très fine et de couleur rouge.

Variété délicieuse parfaite pour les jus, la pomme Gala offre une saveur très sucrée et une chair ferme et juteuse, bien croquante et très légèrement acide.

Fuji : une pomme à jus particulièrement sucrée

Créée au Japon, la Fuji est la variété de pommes la plus prisée des pays asiatiques.

La Fuji est une pomme de gros calibre et de forme bien ronde, avec un épiderme de couleur rouge sur fond vert.

Cette variété nippone offre une chair très sucrée et riche en jus, dont la texture est à la fois ferme et croquante.

Pink Lady® : pour des jus parfaitement équilibrés

La Pink Lady est une marque déposée qui correspond à la variété ‘Cripps Pink’.

Pink Lady - pomme à jusCette pomme très ronde présente un épiderme dont la très belle couleur oscille entre le rouge et le rose.

Croquante, sucrée, légèrement acidulée et juteuse, la chair de la Pink Lady est également délicatement parfumée et bien équilibrée.

Reinette Clochard : une pomme à jus de qualité

La pomme clochard, que l’on appelle aussi Reinette clochard, Rochelle, Clocharde, ou encore Reinette de Parthenay… est une variété ancienne originaire des Deux-Sèvres.

Cette pomme de taille moyenne offre une forme légèrement aplatie, ainsi qu’un épiderme rugueux de couleur jaune tacheté de brun.

La chair ferme, juteuse et sucrée de la Reinette Clochard présente une excellente qualité gustative, parfaite pour des jus savoureux.

Golden Delicious : pour des jus appréciés de tous

Golden Delicious - pomme à jusLa pomme Golden, également connue sous le nom de Golden Delicious, est une pomme à couteau appréciée dans le monde entier. Il s’agit également de la plus cultivée en France.

Les fruits de gros calibre offrent un épiderme de couleur jaune qui peut parfois présenter une légère coloration rouge.

Avec sa chair juteuse, ferme et croquante, et sa saveur sucrée, parfumée et légèrement acide, la Golden Delicious se prête bien à la confection de jus de pomme.

Belchard® : une pomme à jus parfumée et aromatique

La Chantecler, aussi appelée Belchard, fait partie des pommes à couteau les plus appréciées.

Ses beaux fruits de forme légèrement aplatie et d’aspect rugueux offrent un épiderme jaune d’or.

Leur chair est croquante et fine, avec une saveur sucrée et acidulée riche en arômes.

Honey Crunch® : pour des jus très rafraîchissants

Honey Crunch est le nom de commercialisation de la variété ‘Honeycrisp’.

Cette pomme bicolore offre un épiderme rouge lavé strié sur fond vert jaunissant.

Sa chair, surprenante de légèreté, est à la fois croquante, juteuse, fondante et sucrée. Elle est également particulièrement rafraîchissante.

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Photos : ©StockSnap, ©Raj Sargam, ©Ray Shrewsberry, ©Vijay Chennupati


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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