Voici une délicieuse recette de cailles farcies aux pommes et au foie gras, arrosé de cidre et bardé de poitrine fumée.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cailles avec foies et gésiers
- 1 pomme
- 150 g de foie gras
- 6 tranche de poitrine fumée
- 50 cl de cidre
- 150 g de poêlé de champignons surgelés (exemple : bollet, girolles, morilles et cèpes )
- 25 cl de crème fraiche
- Sel, poivre du moulin
Recette des cailles farcies aux pommes et fois gras
Si vous achetez vos cailles chez le boucher, demandez lui de conserver le foie et les gésiers qui serviront à la farce. Assurez-vous toujours lors de l’achat de cailles qu’elles contiennent bien le foie et les gésiers.
- Éplucher les pommes et les couper en touts petits morceaux
- Mixer les foies, les gésiers de cailles et 100 gr de foie gras
- Mélanger avec les morceaux de pommes
- Farcir chaque caille avec la farce de foie, gésier, pommes et fois gras
- Ficeler les cailles
- Barder chaque caille avec une tranche de poitrine fumée
- Disposer les cailles farcies aux pommes et foie gras dans un plat allant au four
Préparation de la sauce :
- Faire revenir les champignons dans une poêle
- Ajouter le foie gras
- Lorsque le foie gras est fondu, ajouter la crème fraîche
- Saler, poivrer
Préchauffer le four à 180° :
Enfourner les cailles farcies aux pommes et au fois gras pendant 40 minutes
- Arroser régulièrement avec le cidre
- Passer en mode grill à la fin si le dessus n’est pas assez doré
-
Servir chaud avec la sauce
En accompagnement, nous suggérons une purée de pomme de terre et panais
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