Tajine aux trois pommes et cinq épices

tajine pomme epices

Voici un tajine 100% végétarien pour les amateurs de pommes cuites, d’épices et de vanille. Servi avec une boule de glace vanille c’est un excellent dessert.

Facile et rapide à préparer, ce tajine est un dessert d’automne et d’hiver idéal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes Braeburn
  • 2 pommes Boskoop
  • 2 pommes Elstar
  • 40 g de beurre salé
  • 100 g de sucre de canne
  • 1⁄2 c. à café de cinq épices
  • 1 gousse de vanille.

Recette du Tajine aux trois pommes et cinq épices

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en tranches épaisses.

Découpez le beurre en cubes et répartissez-les dans le tagine.

Ajoutez les pommes en mélangeant les variétés.

Mélangez le sucre et les cinq épices, versez sur les pommes.

Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les. Mélangez. Versez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 1h30 en vérifiant le niveau de liquide.

Servez chaud ou tiède avec une boule de glace.

Bon appétit !

Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts