Voici un tajine 100% végétarien pour les amateurs de pommes cuites, d’épices et de vanille. Servi avec une boule de glace vanille c’est un excellent dessert.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes Braeburn
- 2 pommes Boskoop
- 2 pommes Elstar
- 40 g de beurre salé
- 100 g de sucre de canne
- 1⁄2 c. à café de cinq épices
- 1 gousse de vanille.
Facile et rapide à préparer, ce tajine est un dessert gourmand.
Recette du Tajine aux trois pommes et cinq épices
Épluchez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en tranches épaisses.
Découpez le beurre en cubes et répartissez-les dans le tagine.
Ajoutez les pommes en mélangeant les variétés.
Mélangez le sucre et les cinq épices, versez sur les pommes.
Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les. Mélangez. Versez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 1h30 en vérifiant le niveau de liquide.
Servez chaud ou tiède avec une boule de glace.
Bon appétit !
Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !