tajine agneau aux legumes

Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser.

Avec ou sans plat à tajine, cette recette devrait faire l’unanimité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épaule d’agneau
  • 1 poireau
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Épices : curry, curcuma, paprika, cumin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du tajine d’agneau aux légumes

Commencer par nettoyer et éplucher tous les légumes

  • Couper les carottes en tronçons de 3 cm environ
  • Couper les navets en 4
  • Sectionner le poireaux tous les 3-4 cm
  • Émincer l’oignon

Cuisson de la viande  et des légumes :

  • Découper l’épaule d’agneau en morceau de taille homogène de 3-4 cm environ
  • Rouler la viande dans la farine
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans le tajine
  • Faire dorer les morceaux d’agneau avec l’oignon émincé
  • Ajouter 1 c à c de curry et de paprika
  • Ajouter 1/2 c à c de curcuma et de cumin
  • Verser le bouillon de volaille de manière à couvrir totalement la viande
  • Ajouter ensuite les carottes, les navets et les raisins secs
  • Laisser cuire 30 min
  • Ajouter enfin les poireaux et laisser cuire encore 30 min
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Votre tajine d’agneau aux légumes est enfin prêt et peut être servi accompagné avec de la semoule, c’est l’idéal !

Astuce à propos du tajine d’agneau aux légumes

Si vous avez du safran, vous pouvez ajouter une petite dose, cela donnera de la couleur mais aussi beaucoup de goût à votre tajine.

Aussi, n’hésitez pas à préparer votre tajine d’agneau aux légumes la veille, il n’en sera que meilleur et la viande plus tendre.

Bon appétit !