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Voici une recette méditerranéenne, à la fois parfumée, aussi facile que rapide à réaliser et délicieusement épicée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poires
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 portion de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel, poivre

Recette du tajine de poulet, poires et miel

Pour la réalisation de cette recette vous pouvez aussi bien utiliser les poires du jardin si c’est la saison ou des poires en sirop vendus en conserve.

  • Commencer par couper les blanc de poulet en morceaux
  • Faire chauffer le plat à tajine avec l’huile d’olive
  • Faire dorer les blancs de poulets 2 à 3 min
  • Ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé
  • Ajouter le miel et laisser caraméliser quelques instants sans faire noircir
  • Verser le bouillon de volaille
  • Laisser cuire 10 min à feu doux et couvert

Une fois la viande cuite, on peut ajouter les poires dont la cuisson est plus courte

  • Éplucher et épépiner les poires
  • Couper les poires en quartier
  • Ajouter donc les poires à la viande et laisser cuire encore 10 min
  • Saupoudrer avec le safran et la cannelle
  • Mélanger le tout et laisser encore cuire 5 min

Vous pouvez servir le tajine une fois cuit mais aussi le préparer la veille et le réchauffer au dernier moment, cela permet d’avoir une viande plus tendre.

En fonction de goûts et des saisons, vous pouvez aussi aromatiser avec des herbes tels que persil, coriandre, basilic, cerfeuil, etc…

Bon appétit !