papillote de poulet au citron vert

Délicieusement parfumée, cette recette de papillote de poulet à la crème et beurre de citron vert est aussi facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

Papillote de poulet

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Beurre aux zestes de citron

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 citron vert
  • 1 échalote

Papillote de poulet à la crème, beurre de citron vert

Pour le beurre aux zestes de citron :

– Éplucher et émincer finement l’échalote.

– Laver le citron, préparer des zestes. Dans une saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter l’échalote et les zestes de citron.

– Disposer un film alimentaire sur votre plan de travail. Verser la préparation de beurre au centre. Refermer le film alimentaire en travaillant le beurre en papillote.

– Mettre au congélateur 10 minutes.

Pour la papillote de poulet :

– Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

– Laver la courgette. A l’aide d’un économe, en tailler de fines tranches (comme des tagliatelles).

– Dénerver les escalopes de poulet et les couper en morceaux.

– Prendre une grande feuille de papier cuisson, disposer les morceaux de poulet et les tagliatelles de courgettes. Saler, poivrer.

– Découper les tronçons de beurre aux zestes de citron, les disposer sur la papillote. Verser un filet de crème liquide puis fermer la papillote.

– Réduire la température du four à 180°C (th.6), laisser cuire pendant 25 minutes.

– Déguster !

B.A.ba du chef

– Variantes à cette papillote : vous pouvez remplacer l’escalope de poulet par du filet ou de l’escalope de dinde, un filet de poisson blanc ou un pavé de saumon.

Beurre pommade : beurre mou que l’on a travaillé jusqu’à l’apparition d’une consistance proche de celle d’une pommade. Avant de le travailler, mettre le beurre une à deux heure(s) à température ambiante.

Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Conseils pour tailler un jeune citronnier.Reconnaître un tire-sève
Posté par Floris le 09 juillet 2018

Cyprès citronnelle en pleine terre depuis 20 jours.Taches jaunes
Posté par oberline le 25 juin 2018

Deux courgettes spaghettis : peau différente.Est-ce normal ?
Posté par Charriers le 27 juillet 2018

Problème courgettes jaunissent
Posté par percéflore le 22 juillet 2018

Courgettes. malgré beaucoup de fleurs aucun légume
Posté par Yo03 le 20 juillet 2018