La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de filets de loup de mer de 150 g (également appelé Bar)
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- jus de 2 citrons
- 4 feuilles de laurier
- 1⁄2 c. à c. de coriandre moulue
- 1⁄2 c. à c. de paprika
- 300 g de tomates cerises jaunes et rouges
- 1 c. à c. de graines de nigelle
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette du Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre
Dans la base du tagine,
- Mélangez les pommes de terre épluchées et coupées en 2, l’ail écrasé, la coriandre hachée, les jus de citron, le laurier, la coriandre, le paprika, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les tomates cerises.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 50 min en vérifiant que la préparation n’attache pas. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Déposez les filets dans le tagine, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
- Parsemez de nigelle au moment de servir.
Bon appétit !
Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
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