La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de filets de loup de mer de 150 g (également appelé Bar)
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • jus de 2 citrons
  • 4 feuilles de laurier
  • 1⁄2 c. à c. de coriandre moulue
  • 1⁄2 c. à c. de paprika
  • 300 g de tomates cerises jaunes et rouges
  • 1 c. à c. de graines de nigelle
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

Dans la base du tagine,

  • Mélangez les pommes de terre épluchées et coupées en 2, l’ail écrasé, la coriandre hachée, les jus de citron, le laurier, la coriandre, le paprika, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les tomates cerises.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 50 min en vérifiant que la préparation n’attache pas. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Déposez les filets dans le tagine, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
  • Parsemez de nigelle au moment de servir.

Bon appétit !

Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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