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Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi

Tajine de cuisses de canard à la betterave et carvi
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Voici un mariage inédit et réussi, celui des cuisses de canard à la betterave et carvi.

Ingrédients pour 4 personnes :

Il faut prendre des cuisses fraiches découpées et non celles qui sont déjà confites.

  • 4 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de graines de carvi
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 1 bouquet de persil plat
  • 700 g de betteraves rouges crues
  • 5 carottes
  • Sel, poivre

Cette recette parfumée est relativement longue en termes de temps de cuisson mais très facile à préparer.

Recette des cuisses de canard à la betterave et carvi

Entaillez la peau du canard en forme des croisillons.

Déposez les cuisses peau dessous dans la base du tagine. Faites revenir à feu doux 10 min.

Ajoutez l’oignon et l’ail hachés.

Poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen en remuant.

Tajine canard betteraveAjoutez le bouquet garni, le carvi et 20 cl de vin rouge.

Augmentez le feu et ajoutez le cube de bouillon. Baissez le feu, salez, poivrez et couvrez.

Laissez mijoter 2 h à feu très doux.

Ajoutez les légumes en tranches et le persil plat haché. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu très doux.

Bon appétit !

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Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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