Endive crues au canard et fromage frais

Endives crues farcie au fromage frais et canard

En apéritif comme mise en bouche ou en entrée, ces endives au canard et fromage frais sont à la fois fraiches et gourmandes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 endives
  • 1 fromage frais tartinable (style St Morêt)
  • 1 cuisse de canard confit
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • Quelques baies roses
  • Sel

Endives au canard et fromage frais

> Retirer le trognon des endives. Les effeuiller et les laver. Les essuyer sur du papier absorbant.

> Passer la cuisse de canard sous l’eau chaude pour la dégraisser, bien l’essuyer. La disposer dans un saladier et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage frais, poivrer (et ajouter si nécessaire la crème liquide).

> Eplucher, laver et ciseler l’échalote. L’ajouter à la préparation précédente.
Saler si besoin.

> Répartir délicatement le contenu du saladier dans la partie creuse des feuilles d’endives. Parsemer de baies roses concassées et servir aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel