Endives crues farcie au fromage frais et canard

En apéritif comme mise en bouche ou en entrée, ces endives au canard et fromage frais sont à la fois fraiches et gourmandes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 endives
  • 1 fromage frais tartinable (style St Morêt)
  • 1 cuisse de canard confit
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • Quelques baies roses
  • Sel

Endives au canard et fromage frais

> Retirer le trognon des endives. Les effeuiller et les laver. Les essuyer sur du papier absorbant.

> Passer la cuisse de canard sous l’eau chaude pour la dégraisser, bien l’essuyer. La disposer dans un saladier et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fromage frais, poivrer (et ajouter si nécessaire la crème liquide).

> Eplucher, laver et ciseler l’échalote. L’ajouter à la préparation précédente.
Saler si besoin.

> Répartir délicatement le contenu du saladier dans la partie creuse des feuilles d’endives. Parsemer de baies roses concassées et servir aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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