Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Tapas de kaki persimon, endive et saumon fumé

Tapas de kaki persimon, endive et saumon fumé

Tapas de kaki persimon

C’est à l’automne que le kaki, ce délicieux fruit, colore les arbres nus et permet de réaliser de nouvelles recettes. En apéritif ou même en entrée, voici les tapas de kaki persimon, endive et saumon fumé.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kaki persimon
  • 6 feuilles d’endives
  • 2 tranches de saumon fumé découpées en lamelle
  • 1 citron vert
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • Huile d’olive de la variété picual
  • Sel, poivre.

La Recette

Déposez dans la feuille d’endive une fine lamelle de saumon fumée,

Découpez le kaki en petits cubes et posez-les  sur cette lamelle,

Ajoutez le citron vert râpé à l’aide d’une micro-râpe, de fines rondelles d’oignon nouveau,

Assaisonnez avec un trait d’huile d’olive, saler, poivrer.

Bon appétit !

Conseils du chef ❓ FAQ

Quelle variété de kaki utiliser ?
Le kaki persimon est idéal car sa chair ferme permet une belle tenue à la dégustation, sans être astringente.

Peut-on remplacer le saumon fumé ?
Oui, la truite fumée ou le jambon cru offrent une alternative savoureuse et tout aussi raffinée.

Comment présenter ces tapas ?
Disposez une lamelle de kaki et une de saumon dans chaque feuille d’endive, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron vert.

Peut-on préparer ces tapas à l’avance ?
Oui, mais ajoutez l’assaisonnement au dernier moment pour conserver le croquant de l’endive.


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.