Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritif et tapas / Guacamole : la délicieuse recette

Guacamole : la délicieuse recette

Guacamole recette
0

Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique. Voici comment faire un vrai guacamole.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • tomate
  • 1 oignon
  • 3-4 branches de coriandre frais
  • 1 piment (peut être remplacé par du paprika et une pointe de tabasco)
  • Jus de 2 citrons vert
  • Sel, poivre

Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée, tapas, voici les clés pour réussir votre guacamole.

Recette du Guacamole 

La réussite de la recette du guacamole originale tel qu’on le mange au Mexique réside surtout dans la qualité des avocats, ils doivent être bien mûrs mais pas noir non plus.

  • Commencer par écraser la chair des 2 avocats
  • Couper la tomate en touts petits dés
  • Émincer l’oignon en touts petits également
  • Ciseler la coriandre
  • Couper le piment très finement (commencer par des petites quantités…et ajouter si besoin)
  • Presser les citrons verts

Une fois cette préparation terminée, mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au service.

Vous servirez ce guacamole avec des chips de maïs mais aussi sur des toasts de pain grillés ou encore avec des petits légumes frais comme des carottes.

Bon appétit !

A savoir à propos du guacamole

Le guacamole est une spécialité culinaire mexicaine, souvent utilisée comme plat d’accueil dans les restaurants, accompagnés de tortillas.

Ceci devrait aussi vous plaire :


©Urban_light


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • jérémy a écrit le 2 juillet 2013 à 11 h 08 min

    ce guacamole est juste parfait ! parfumé, épicé comme il faut, pas trop crémeux j’ai horreur d eça ça fait artificielle, au moins là on sent l’avocat

    • Paul a écrit le 29 novembre 2021 à 17 h 42 min

      je confirme c’est excellent ça ressemble vraiment au vrai guacamole qu’on mange au Guatemala et au Mexique

  • Sorin a écrit le 5 avril 2013 à 10 h 28 min

    pour avoir vécu au Mexique je confirme que c’est comme ça qu’il le font là bas
    le guacamole est dans tous les restaurant, même les meilleurs
    c’est souvent servi en entrée ou en mise en bouche

    • barron a écrit le 28 mai 2013 à 13 h 14 min

      oui excellente recette de guacamole, la meilleure….