Guacamole

Le guacamole est une délicieuse recette à base d’avocats, typique du Mexique.

Idéal en apéritif mais qui peut aussi servir d’entrée tapas, voici les clés pour réussir votre guacamole.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • 3-4 branches de coriandre frais
  • 1 piment (peut être remplacé par du paprika et une pointe de tabasco)
  • Jus de 2 citrons vert
  • Sel, poivre

Recette du guacamole originale :

La réussite de la recette du guacamole originale tel qu’on le mange au Mexique réside surtout dans la qualité des avocats, ils doivent être bien mûrs mais pas noir non plus.

  • Commencer par écraser la chair des 2 avocats
  • Couper la tomate en touts petits dés
  • Émincer l’oignon en touts petits également
  • Ciseler la coriandre
  • Couper le piment très finement (commencer par des petites quantités…et ajouter si besoin)
  • Presser les citrons verts

Une fois cette préparation terminée, mélanger le tout puis réserver au frais jusqu’au service.

Vous servirez ce guacamole avec des chips de maïs mais aussi sur des toasts de pain grillés ou encore avec des petits légumes frais comme des carottes.

Bon appétit !