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Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais

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En entrée ou en mise en bouche lors d’un apéritif, ces verrines d’avocats aux crevettes et fromage frais sont vraiment délicieuses…

Ingrédients pour 4 personnes 

  • ½ bouquet d’herbes fraîches (coriandre, ciboulette, persil, etc…)
  • 2 avocats
  • 1 œuf
  • 4 cuil. à soupe bombées de panure
  • 1 fromage frais (type Petit Billy)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre du moulin

Verrines d’avocat aux crevettes et fromage frais

Laver et ciseler les herbes fraîches.

> Eplucher et prélever des billes d’avocat. Réserver.

> Dans une assiette creuse, battre l’œuf avec une pincée de sel et de poivre.

Disposer dans une autre assiette la panure.

> Prélever des billes de fromage frais. Dans une poêle faire chauffer l’huile de tournesol et faire dorer les billes de fromage. Réserver sur un papier absorbant.

> Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’argan. Mélanger le tout.

Montage des verrines :

> Disposer dans chaque verrine, en couches, les billes d’avocat, les crevettes, les herbes fraiches ciselées et les billes de fromage panées.

> Verser un filet de vinaigrette et servir aussitôt.

En savoir plus à propos de l’avocat

Déjà apprécié au temps des Aztèques et des Mayas, il y a plus de 8 000 ans, l’avocat trouve ses origines en Amérique Centrale (Mexique).

Fruit couramment utilisé dans la cuisine mexicaine, notamment pour le fameux guacamole, il a longtemps été considéré comme un produit de luxe en Europe, où il fut importé au XVIIe siècle par les Espagnols.

Il faudra attente le XXe siècle pour qu’il y devienne régulièrement consommé. Aujourd’hui l’avocat est importé d’Afrique, des Antilles, d’Espagne, d’Israël…


Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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