Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tranches épaisses de poisson fumé (lieu, haddock, etc.)
- 2 pommes vertes ou rouges
- 50 g de mimolette française
- 2 petits oignons blancs avec leur tige
- 1 concombre
- 1 filet de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Quelques brins d’herbes fraîches (au choix)
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Verrines de poisson tout en couleur
– Couper le poisson en dés.
– Laver, vider et couper les pommes en dés.
– Couper la mimolette en dés.
– Laver et émincer les oignons blancs ainsi que 5 cm de leur tige.
– Laver et éplucher le concombre, le couper en dés. Le faire dégorger avec du gros sel pendant 15 minutes. Rincer et réserver.
– Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, assaisonner de poivre, de fleur de sel (très légèrement), de vinaigre et d’huile.
– Disposer dans des verrines et décorer d’herbes fraîches.
– Servir bien frais.
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel
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