Verrines de petits légumes d’été à la faisselle

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Idéales en apéritifs, ces verrines au concombre, tomates cerises et faisselle sont légères, parfumées et pleine de fraîcheur. 

Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Niveau de difficulté : Facile
Budget : Pas cher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ concombre
  • 12 tomates cerise
  • 1 oignon blanc
  • 6 cuil. à soupe de faisselle
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel au fenouil
  • Poivre du moulin

Verrines fraîcheur à la faisselle

  • Laver et tailler le concombre et les tomates cerise en mirepoix, sans les éplucher.
  • Eplucher et tailler l’oignon également en mirepoix.
  • Préparer la faisselle en l’assaisonnant avec l’huile d’olive, de la fleur de sel au fenouil et du poivre.
  • Bien mélanger et verser dans des verrines. Ajouter les légumes en mirepoix et disposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Servir bien frais.

B.A.BA du chef

Selon les préférences ou pour varier la présentation, monter des verrines avec les légumes mélangés et/ou avec les légumes séparés ; déposer les légumes sur un lit de faisselle ou disposer la faisselle façon chantilly sur les légumes.

Décliner cette recette fraîcheur à l’infini avec les légumes du moment : radis, asperges vertes, petits légumes primeurs, etc.

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel