Idéales en apéritifs, ces verrines au concombre, tomates cerises et faisselle sont légères, parfumées et pleine de fraîcheur. 
 Préparation : 20 min
 Repos : 1 h
 Niveau de difficulté : Facile
 Budget : Pas cher
 Ingrédients pour 4 personnes :
  - ½ concombre
- 12 tomates cerise
- 1 oignon blanc
- 6 cuil. à soupe de faisselle
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel au fenouil
- Poivre du moulin
Verrines fraîcheur à la faisselle
  - Laver et tailler le concombre et les tomates cerise en mirepoix, sans les éplucher.
- Eplucher et tailler l’oignon également en mirepoix.
- Préparer la faisselle en l’assaisonnant avec l’huile d’olive, de la fleur de sel au fenouil et du poivre.
- Bien mélanger et verser dans des verrines. Ajouter les légumes en mirepoix et disposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servir bien frais.
 B.A.BA du chef
  Selon les préférences ou pour varier la présentation, monter des verrines avec les légumes mélangés et/ou avec les légumes séparés ; déposer les légumes sur un lit de faisselle ou disposer la faisselle façon chantilly sur les légumes.
Selon les préférences ou pour varier la présentation, monter des verrines avec les légumes mélangés et/ou avec les légumes séparés ; déposer les légumes sur un lit de faisselle ou disposer la faisselle façon chantilly sur les légumes.
 Décliner cette recette fraîcheur à l’infini avec les légumes du moment : radis, asperges vertes, petits légumes primeurs, etc.
 Ceci devrait vous plaire :
  
 Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
 
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.