Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Salades de chefs / Salade de farfalles, tomates cerises et chorizo

Salade de farfalles, tomates cerises et chorizo

salade de pate farfalle tomate chorizo
0

Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farfalles
  • 125 g de tomates cerise
  • ½ chorizo piquant
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 sucrines
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre du moulin

Salade de farfalles, tomate et chorizo

  1. Plongez les farfalles dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire en suivant les recommandations de cuisson sur l’emballage. 
  2. Pelez et coupez le chorizo en rondelles. Faites-les griller dans une grande poêle à sec en remuant souvent.
  3. Ajoutez les tomates et faites-les bien rouler avec le chorizo.
  4. Emincez les sucrines et ajoutez-les. Une fois qu’elles ont sué, versez la crème et faites réduire pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Incorporez le basilic effeuillé à la fin.
  5. Egouttez les pâtes et rincez-les à l’eau fraîche. Placez-les dans un saladier et versez la garniture par-dessus. Mélangez bien et servez avec du parmesan fraîchement râpé.

recette de salade de pate farfalle tomate chorizo


©SucréSalé

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *