Salade de farfalles, tomates cerises et chorizo

salade de pate farfalle tomate chorizo

Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farfalles
  • 125 g de tomates cerise
  • ½ chorizo piquant
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 sucrines
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre du moulin

Salade de farfalles, tomate et chorizo

  1. Plongez les farfalles dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire en suivant les recommandations de cuisson sur l’emballage. 
  2. Pelez et coupez le chorizo en rondelles. Faites-les griller dans une grande poêle à sec en remuant souvent.
  3. Ajoutez les tomates et faites-les bien rouler avec le chorizo.
  4. Emincez les sucrines et ajoutez-les. Une fois qu’elles ont sué, versez la crème et faites réduire pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Incorporez le basilic effeuillé à la fin.
  5. Egouttez les pâtes et rincez-les à l’eau fraîche. Placez-les dans un saladier et versez la garniture par-dessus. Mélangez bien et servez avec du parmesan fraîchement râpé.

recette de salade de pate farfalle tomate chorizo


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