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Salade de légumes d’été aux sardines façon tomate farcie

Salade de légumes d'été aux sardines façon tomate farcie
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Voici la recette de la salade de tomate aux sardines, une entrée originale et très esthétique à la fois qui régale les papilles autant que les yeux.
Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 50 g de tomme de vache
  • 1⁄2 botte de ciboulette
  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 2 filets de sardine fumée
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Gros sel, poivre du moulin

Salade de tomates aux sardines

  • Eplucher, couper le concombre en dés. Le disposer dans une passoire, le saler avec du gros sel et le laisser dégorger pendant 30 minutes.
  • Laver et couper le poivron en deux. Prélever les graines puis le couper en dés.
  • Ecroûter le fromage et le couper en dés.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Laver les tomates. Découper un chapeau dans chacune d’elles et les évider. Les saler et les laisser s’égoutter à l’envers sur une grille. Enlever le reste de la chair des tomates à l’aide d’une cuillère parisienne et la réserver. – Emincer les sardines fumées.

Dans un saladier,

  • Réunir la chair des tomates, le concombre, le poivron, le fromage, les sardines et la ciboulette.
  • Mélanger délicatement, assaisonner de sel, de poivre, de vinaigre et d’huile.

Garnir les tomates avec le contenu du saladier.

Placer les tomates farcies sur des assiettes et les couvrir d’un chapeau.

Compléments d’informations à propos de la sardine

EN SAVOIR PLUS…

salade de tomates aux sardinesSardine

Ayant connu son apogée à la fin du XIXe siècle, la sardine a largement participé à la construction du paysage économique de la côte atlantique française (Bretagne, Vendée…). Aujourd’hui, les Français en pêchent environ 25 000 tonnes à l’année et en importe deux fois plus ! Fraîche ou en conserve, ils en dégustent près d’1 kg par personne et par an.

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Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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