La salade de farfalles, basilic et tomates confites est un condensé de fraîcheur et de saveur pour accompagner vos plats d’été.
Ingrédients pour 4 personnes :
Vous pourrez bien entendu utiliser des farfalles comme pâtes mais aussi des tagliatelles ou tout autre pâte que vous aimez.
Voici la recette complète !
La préparation est très simple mais demande un peu de temps compte tenu de la cuisson qui dure plusieurs heures. On peut néanmoins faire cuire les tomates la veille et les conserver au frais.
Cuisson des tomates pour les faire confire :
On sait si les tomates sont confites lorsqu’elles ne rejettent plus du tout d’eau. Elles ont un aspect sec et légèrement flétrie.
 Mise en place de la salade de farfalles :
La mise en place est simple et rapide. Vous pouvez mélanger les ingrédients avant de servir ou servir séparément les pâtes et leur accompagnement.
 Faire cuire les farfalle al dente
Faire cuire les farfalle al denteElle se déguste froide de préférence mais peut aussi bien être servie tiède ou chaude si la chaleur estivale n’est pas au rendez-vous !
Pour cela il suffit juste de ne pas refroidir les pâtes après la cuisson.
Enfin, comme sur la photo, vous pouvez aussi ajouter des cœur d’artichauts.
Bon appétit !
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