Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 concombres
- 6 oeufs
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Tartare de concombre mimosa
1. Faites cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Rafraichissez-les aussitôt et écalez-les, puis hachez-les. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
2. Pelez les concombres, ouvrez-les en deux et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Détaillez-les en tout petits des. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez d’huile et de vinaigre, ajoutez la moitié de la ciboulette. Mélangez.
3. Dressez le tartare de concombre en dôme dans les assiettes. Ajoutez les oeufs hachés sur le dessus. Parsemez du reste de ciboulette et servez.
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©SucréSalé
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