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Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Tartare saumon ciboulette recette
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Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon de 150 gr environ
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de moutarde
  • Le jus d’1 citron
  • Sel, poivre

Facile et rapide, voici comment réaliser un tartare de saumon en quelques minutes seulement.

Recette du tartare de saumon à la ciboulette :

La réussite de cette recette réside dans le mélange des saveurs et la fraicheur des ingrédients utilisés.

  • Couper le saumon en petits dés en prenant soin d’enlever toutes les arêtes
  • Ciseler l’échalote de manière assez fine
  • Couper la ciboulette en tout petits tronçons
  • Préparer une petite mayonnaise

Le fait de réaliser une mayonnaise maison est bien meilleur que d’utiliser celle que l’on achète dans le commerce.

Cette mayonnaise n’a pas besoin d’être épaisse et peut même être légèrement liquide.

  • Mélanger donc le jaune d’oeuf, l’huile et la moutarde
  • Incorporer l’échalote, la ciboulette et le jus de citron
  • Ajouter enfin les dés de saumon
  • Conserver au frais durant 2 heures environ

tartare saumon cibouletteDisposer cette préparation dans des assiettes ou des petites verrines avec de la ciboulette en décoration.

Le tartare peut se servir tel quel avec un tranche de pain grillé ou avec une petite salade de mâche ou de roquette.

Vous pouvez enfin ajouter en décoration un filet de vinaigre balsamique concentré (comme sur la photo) !

Bon appétit !

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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