Préparation : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 à 900 g de saumon frais sans peau
- 150 g de mayonnaise
- 1 avocat
- 2 cébettes
- 2 citrons verts
- 2 cornichons
- 1 botte de cresson
- 40 g de parmesan frais
- 2 brins d’aneth
- Sel, poivre
Tartare de saumon à l’avocat, mayonnaise et frites
1. Rincez et épongez le saumon.
- Détaillez-le en tout petits dés. Mettez-les dans un saladier.
- Ouvrez, dénoyautez, puis pelez l’avocat. Coupez-le en tout petits dés.
- Nettoyez et émincez finement les cébettes.
- Râpez finement le zeste du premier citron vert et pressez son jus.
2. Mettez le tout dans le saladier contenant le saumon. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuillerées d’huile, mélangez. Réservez au frais.
3. Pendant ce temps, hachez les cornichons et 1 brin d’aneth. Râpez finement le zeste du deuxième citron vert et pressez son jus. Mettez le tout dans un bol. Ajoutez la mayonnaise, poivrez et mélangez. Réservez au frais.
4. Rincez et essorez le cresson. Détaillez le parmesan en copeaux. Hachez le deuxième brin d’aneth.
5. Dressez le tartare sur les assiettes en utilisant un cercle en inox. Ajoutez le cresson, le parmesan et l’aneth ciselé sur le côté. Accompagnez de la sauce tartare et de frites.
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©SucréSalé
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