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Tartare de saumon à la mangue

tartare saumon mangue
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La mangue se marie très bien avec le saumon. L’exotisme mêlé à un poisson de choix pour un résultat d’exception.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de saumon frais
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-c de moutarde
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Citron vert
  • 1 c-à-c d’aneth
  • Sel et poivre du moulin

Recette du tartare de saumon à la mangue

Commencer par enlever toutes les arêtes du saumon

  • Couper le saumon en petit dés d’un 1/2 centimètre environ
  • Éplucher la mangue puis la couper en dés de même diamètre que le saumon
  • Éplucher puis ciseler l’échalote

Préparation la marinade :

  • Verser le jaune d’oeuf dans un bol
  • Ajouter la c-à-c de moutarde
  • Saler et poivrer
  • Mélanger en versant l’huile d’olive au fur et à mesure

Lorsque la mayonnaise est prise,

  • Presser le citron vert dans la mayonnaise
  • Ajouter 1 c-à-c d’aneth
  • Ajouter l’échalote ciselé
  • Mélanger à nouveau

tartare de saumon à la mangueMélanger ensuite la marinade avec le saumon puis rectifier l’assaisonnement.

Il est préférable de servir aussitôt pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron vert. Un emporte-pièce est idéal pour dresser l’assiette.

Ce tartare de saumon à la mangue se sert volontiers avec une salade verte et une tranche de pain grillé.

On peut ajouter 1 ou 2 olives en guise de décoration et un filet de réduction de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • labrax a écrit le 19 août 2014 à 7 h 47 min

    merci pour la recette je n’y aurait pas pensé mais le mélange saumon mangue est délicieux et très agréable en bouche