Tartare de saumon à la mangue

tartare de saumon à la mangue

S’il y a bien un fruit qui se marie parfaitement avec le saumon, c’est la mangue. L’exotisme mêlé à un poisson de choix ne peut que donner un résultat d’exception.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de saumon frais
  • 1 mangue
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-c de moutarde
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 c-à-c d’aneth
  • Sel et poivre du moulin

Recette du tartare de saumon à la mangue

Commencer par enlever toutes les arêtes du saumon

  • Couper le saumon en petit dés d’un 1/2 centimètre environ
  • Éplucher la mangue puis la couper en dés de même diamètre que le saumon
  • Éplucher puis ciseler l’échalote

Préparation la marinade :

  • Verser le jaune d’oeuf dans un bol
  • Ajouter la c-à-c de moutarde
  • Saler et poivrer
  • Mélanger en versant l’huile d’olive au fur et à mesure

Lorsque la mayonnaise est prise,

  • Presser le citron vert dans la mayonnaise
  • Ajouter 1 c-à-c d’aneth
  • Ajouter l’échalote ciselé
  • Mélanger à nouveau

Mélanger ensuite la marinade avec le saumon puis rectifier l’assaisonnement.

Il est préférable de servir aussitôt pour éviter que le saumon ne cuise avec le citron vert. Un emporte-pièce est idéal pour dresser l’assiette.

Ce tartare de saumon à la mangue se sert volontiers avec une salade verte et une tranche de pain grillé.

Bon appétit !