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Pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre

Recette saumon et puree de pommes de terre
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On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon Label Rouge avec la peau
  • 800 g de pommes de terre
  • ¼ de l de lait
  • 25 g de beurre
  • Muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre.

Recette du pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée.
  • Chauffez le lait.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites,  épluchez-les et passez-les au moulin ou au presse purée.
  • Ajoutez le beurre, le lait, la muscade râpée, une pincée de fleur de sel et le poivre.
  • Pave de saumon et puree de pommes de terreMélangez pour que la purée soit crémeuse.
  • Gardez au chaud.
  • Assaisonnez les pavés de saumon des 2 côtés.
  • Mettez une feuille d’aluminium sur la grille du four. Posez les pavés dessus, côté peau vers le haut.
  • Laissez cuire 8 à 10 min sans les retourner.
  • Servez aussitôt avec la purée de pommes de terre.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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