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Pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre

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On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon Label Rouge avec la peau
  • 800 g de pommes de terre
  • ¼ de l de lait
  • 25 g de beurre
  • Muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre.

Recette du pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée.
  • Chauffez le lait.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites,  épluchez-les et passez-les au moulin ou au presse purée.
  • Ajoutez le beurre, le lait, la muscade râpée, une pincée de fleur de sel et le poivre.
  • Mélangez pour que la purée soit crémeuse.
  • Gardez au chaud.
  • Assaisonnez les pavés de saumon des 2 côtés.
  • Mettez une feuille d’aluminium sur la grille du four. Posez les pavés dessus, côté peau vers le haut.
  • Laissez cuire 8 à 10 min sans les retourner.
  • Servez aussitôt avec la purée de pommes de terre.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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