Gateau de pomme de terre au poulet roti

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 1 kg de pommes de terre Charlotte 
  • 50 cl de lait entier
  • 400 g de restes de poulet rôti
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Gâteau de pomme de terre aux restes de poulet rôti

Préparation 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, du sel, du poivre et le beurre fondu. 

Dans une petite cocotte ou un plat à gratin, étalez en rosace une couche épaisse de lamelles de pommes de terre, ajoutez la viande soigneusement effilochée, versez également le jus de cuisson du poulet rôti s’il vous en reste. Recouvrez d’une couche de pommes de pommes de terre. Versez le lait. 

Enfournez 35 minutes à 180°C puis 10 minutes à 220°C pour faire colorer la surface du gâteau de pommes de terre. 

Sortez le plat du four et parsemez-le de ciboulette ciselée. 

Le + du lait 

Pour le riz au lait, la béchamel, le gratin dauphinois, utilisez de préférence du lait cru ou au moins du lait entier : la texture de vos préparations sera plus onctueuse, fondante. Et le goût sera plus affirmé ! 


Recette : Sonia Ezgulian