Purée de pomme de terre maison

Purée de pomme de terre maison

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à purée type bintje
  • Gros sel
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre demi sel
  • 3 pincées de noix muscade
  • Sel et poivre mélangé du moulin

Purée de pomme de terre maison

Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec une pincée de gros sel, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes.

Égouttez-les, écrasez-les au presse-purée dans la casserole, ajoutez le lait en filet, incorporez le beurre en parcelles et mélangez. 

5 minutes avant de servir, faites réchauffer à feu doux la purée en mélangeant. Saupoudrez de muscade, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.

Recette de purée de pomme de terre maison

A découvrir également :


©SucréSalé