Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Purée de pomme de terre maison

Purée de pomme de terre maison

Purée de pomme de terre maison
0

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à purée type bintje
  • Gros sel
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre demi sel
  • 3 pincées de noix muscade
  • Sel et poivre mélangé du moulin

Purée de pomme de terre maison

Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec une pincée de gros sel, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes.

Égouttez-les, écrasez-les au presse-purée dans la casserole, ajoutez le lait en filet, incorporez le beurre en parcelles et mélangez. 

5 minutes avant de servir, faites réchauffer à feu doux la purée en mélangeant. Saupoudrez de muscade, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.

Recette de purée de pomme de terre maison

A découvrir également :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Une question ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *