Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à purée type bintje
- Gros sel
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre demi sel
- 3 pincées de noix muscade
- Sel et poivre mélangé du moulin
Purée de pomme de terre maison
Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec une pincée de gros sel, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes.
Égouttez-les, écrasez-les au presse-purée dans la casserole, ajoutez le lait en filet, incorporez le beurre en parcelles et mélangez.
5 minutes avant de servir, faites réchauffer à feu doux la purée en mélangeant. Saupoudrez de muscade, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
A découvrir également :
- Purée de pommes de terre, beurre de sésame
- Purée de carotte : fine et onctueuse
- Les meilleures pommes de terre pour les purées
- Nos délicieuses recettes de chefs de « purée maison »
- Pavé de saumon à l’unilatéral, purée de pommes de terre
©SucréSalé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !