puree de brocoli

Le brocoli est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille, poisson et gibier.

Ingrédients pour 4 personnes :

Facile et rapide à réaliser, voici la recettede purée de brocoli pour un résultat savoureux et onctueux.

Recette de la purée de brocoli

Cette recette de purée de brocoli est à la fois facile et rapide à réaliser et le résultat est vraiment délicieux !

Vous pouvez aussi la servir comme plat principal avec des petits toast de pain grillé à l’ail et à l’huile d’olive.

  1. Commencer par éplucher et laver les les pommes de terre
  2. Laver soigneusement le brocoli
  3. Couper les pommes de terre et le brocoli en morceaux
  4. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  5. Mettre les morceaux de pommes de terre et le brocoli dans l’eau bouillant
  6. Laisser cuire 15 min à feu couvert
  7. Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
  8. Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
  9. Saler, poivrer

La purée de brocoli se sert chaude, en accompagnement de viande blanche, de gibier, d’un filet mignon ou encore d’un poisson.

En l’associant avec une purée de carotte vous variez les plaisirs et les couleurs !

Bon appétit !

Conseil malin à propos de la purée de brocoli

Le brocoli possède des bêta-carotène qui, une fois transformés en vitamine A par notre corps, deviennent de formidables antioxydants. Le brocoli est également riche en vitamine C et facilite grandement le transit.