puree de brocoli

Le brocoli est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille, poisson et gibier.

Ingrédients pour 4 personnes :

Facile et rapide à réaliser, voici la recettede purée de brocoli pour un résultat savoureux et onctueux.

Recette de la purée de brocoli :

Cette recette de purée de brocoli est à la fois facile et rapide à réaliser et le résultat est vraiment délicieux !

Vous pouvez aussi la servir comme plat principal avec des petits toast de pain grillé à l’ail et à l’huile d’olive.

  1. Commencer par éplucher et laver les les pommes de terre
  2. Laver soigneusement le brocoli
  3. Couper les pommes de terre et le brocoli en morceaux
  4. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  5. Mettre les morceaux de pommes de terre et le brocoli dans l’eau bouillant
  6. Laisser cuire 15 min à feu couvert
  7. Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
  8. Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
  9. Saler, poivrer

La purée de brocoli se sert chaude, en accompagnement de viande blanche, de gibier, d’un filet mignon ou encore d’un poisson.

En l’associant avec une purée de carotte vous variez les plaisirs et les couleurs !

Bon appétit !

Conseil malin à propos de la purée de brocoli

Le brocoli possède des bêta-carotène qui, une fois transformés en vitamine A par notre corps, deviennent de formidables antioxydants. Le brocoli est également riche en vitamine C et facilite grandement le transit.

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • Cyril a écrit le 26 septembre 2017 à 18 h 48 min

    super recette de purée de brocoli aussi facile que délicieuse

  • Emeric Lille a écrit le 22 août 2017 à 11 h 17 min

    Bonjour, j’ai amélioré la recette en rajoutant 1/2 patate douce, ca donne un petit gout sucré qui équilibre la dureté du brocoli, en tout cas les enfants ont aimé

  • Bernard a écrit le 28 juin 2016 à 21 h 33 min

    J’ai prépare des pépinières pour 1ha de chou pomme depuis le 23 mai. Je dois faire le repiquage cette semaine alors quels conseils pour avoir à terme des choux sans maladies et rentables

  • Régine (Namur) a écrit le 6 mars 2013 à 17 h 15 min

    j’ai commencé à apprécier la purée de brocoli pour bébé et maintenant c’est moi qui en raffole
    ma grande a 7 ans et elle ne veut plus en manger donc c’est moi qui la mange et j’adore cette recette

  • clic a écrit le 14 janvier 2013 à 17 h 56 min

    je crois que le brocoli c’est un des légumes les plus pauvres en calories et pourtant ces super irche pour la santé
    à consommé sans moderation

    • cheval erika a écrit le 1 mars 2013 à 19 h 32 min

      oui et la recette est délicieuse !

    • Diaz a écrit le 25 février 2013 à 16 h 35 min

      délicieuse recette merci

  • Myriam a écrit le 1 mars 2012 à 13 h 48 min

    j’adore la purée de brocolis je rajoute une bonne noisette de beurre à la fin ça adouçit et c’est comme ça que j’ai fait aimer la purée de brocoli aux enfants

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *