Purée de brocoli aux pignons de pin

Purée de brocoli aux pignons de pin

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes environ

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de brocolis
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carrés frais
  • huile d’olive
  • 6 c. à café de pignons de pin
  • Sel et poivre

Petites purées de brocoli aux pignons de pin

Lavez et séparez les brocolis en petits bouquets.

  • Faites-les cuire à la vapeur 5 à 6 minutes.

Lavez et hachez le persil plat. Pelez et hachez l’ail.

Passez grossièrement au mixeur ou écrasez à la fourchette les brocolis, le persil haché, les carrés frais et l’ail.

Salez et poivrez. Incorporez 1 filet d’huile d’olive.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle.

Répartissez les purées dans les assiettes ou dans des ramequins. Saupoudrez de pignons et décorez éventuellement avec un peu de persil plat. Servez froid en entrée.

Recette de purée de brocoli aux pignons de pin

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé