Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de brocolis
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 2 carrés frais
- huile d’olive
- 6 c. à café de pignons de pin
- Sel et poivre
Petites purées de brocoli aux pignons de pin
Lavez et séparez les brocolis en petits bouquets.
- Faites-les cuire à la vapeur 5 à 6 minutes.
Lavez et hachez le persil plat. Pelez et hachez l’ail.
Passez grossièrement au mixeur ou écrasez à la fourchette les brocolis, le persil haché, les carrés frais et l’ail.
Salez et poivrez. Incorporez 1 filet d’huile d’olive.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle.
Répartissez les purées dans les assiettes ou dans des ramequins. Saupoudrez de pignons et décorez éventuellement avec un peu de persil plat. Servez froid en entrée.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Nos délicieuses recettes de chefs de « purée maison »
- Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette
- Soupe de brocoli : une recette savoureuse
- Gratin de millet et brocoli à l’abondance
- Le brocoli, un chou presque fleur
©SucréSalé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !