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Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette

Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette
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Voici une recette de légumes aussi variés que colorés, la poêlée de brocoli, carotte, pois mange-tout et blette.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche d’un point de vue nutritionnel et pauvre en calorie.

Recette de la poêlée de légumes : brocoli, carotte, pois mange-tout et blette

Cette recette ne devrait pas vous poser de problème mais gardez bien à l’idée que les légumes doivent rester légèrement croquants.

Le fait de ne pas trop les cuir permet de garder en grande partie leurs valeurs nutritionnels.

  • Commencer par éplucher puis bien laver tous les légumes
  • Couper les carottes en rondelles pas trop fines
  • Séparer le chou brocoli en petits morceaux
  • Dans un cuit-vapeur, disposer les carottes et le chou brocoli
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Ajouter les pois mange-tout et laisser encore cuire 5 min de plus
  • Arrêter le feu ou continuer encore 2 à 3 min si les légumes ne sont pas assez cuits

Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre sans le faire brunir
  • Ajouter les légumes déjà cuits
  • Couper les feuilles de blette en 2 ou 3
  • Ajouter enfin les feuilles de blette dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés
  • Servir

Cette poêlée peut se servir aussi bien nature avec un viande blanche ou avec du riz et une noix de beurre.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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