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Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette

Poêlée de brocoli, carottes, mange-tout et blette
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Voici une recette de légumes aussi variés que colorés, la poêlée de brocoli, carotte, pois mange-tout et blette.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche d’un point de vue nutritionnel et pauvre en calorie.

Recette de la poêlée de légumes : brocoli, carotte, pois mange-tout et blette

Cette recette ne devrait pas vous poser de problème mais gardez bien à l’idée que les légumes doivent rester légèrement croquants.

Le fait de ne pas trop les cuir permet de garder en grande partie leurs valeurs nutritionnels.

  • Commencer par éplucher puis bien laver tous les légumes
  • Couper les carottes en rondelles pas trop fines
  • Séparer le chou brocoli en petits morceaux
  • Dans un cuit-vapeur, disposer les carottes et le chou brocoli
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Ajouter les pois mange-tout et laisser encore cuire 5 min de plus
  • Arrêter le feu ou continuer encore 2 à 3 min si les légumes ne sont pas assez cuits

Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre sans le faire brunir
  • Ajouter les légumes déjà cuits
  • Couper les feuilles de blette en 2 ou 3
  • Ajouter enfin les feuilles de blette dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés
  • Servir

Cette poêlée peut se servir aussi bien nature avec un viande blanche ou avec du riz et une noix de beurre.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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