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Voici une recette de légumes aussi variés que colorés, la poêlée de brocoli, carotte, pois mange-tout et blette.

Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche d’un point de vue nutritionnel et pauvre en calorie.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette de la poêlée de légumes : brocoli, carotte, pois mange-tout et blette

Cette recette ne devrait pas vous poser de problème mais gardez bien à l’idée que les légumes doivent rester légèrement croquants.

Le fait de ne pas trop les cuir permet de garder en grande partie leurs valeurs nutritionnels.

  • Commencer par éplucher puis bien laver tous les légumes
  • Couper les carottes en rondelles pas trop fines
  • Séparer le chou brocoli en petits morceaux
  • Dans un cuit-vapeur, disposer les carottes et le chou brocoli
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Ajouter les pois mange-tout et laisser encore cuire 5 min de plus
  • Arrêter le feu ou continuer encore 2 à 3 min si les légumes ne sont pas assez cuits

Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre sans le faire brunir
  • Ajouter les légumes déjà cuits
  • Couper les feuilles de blette en 2 ou 3
  • Ajouter enfin les feuilles de blette dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés
  • Servir

Cette poêlée peut se servir aussi bien nature avec un viande blanche ou avec du riz et une noix de beurre.

Bon appétit !

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  • elo a écrit le 29 juin 2016 à 14 h 27 min

    C’est le mélange idéal pour les productions du potager en juin juillet. Rajouter quelques feuilles de blettes hâchées, c pas mal non plus.

  • rodez a écrit le 26 octobre 2012 à 16 h 31 min

    c’est excellent pour un bon régime avant l’hiver
    merci pour ce rappel

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