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Le délicieux potage du cultivateur de Jean-Pierre Coffe

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Voici la délicieuse recette de potage du cultivateur de Jean-Pierre Coffe aux pomme de terre, carotte, navet, céleri et poireau.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 grosses pommes de terre à chair farineuse
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon blanc
  • 150 g de céleri-rave (le reste de la boule pourra être servi en rémoulade)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café de sel
  • 10 tours de moulin à poivre.

La Recette

Éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux réguliers avant de les mettre avec une cuillère de beurre dans une cocotte.

Couvrir et laisser cuire 10 min à petit feu.

  • Ajouter 2 litres d’eau ou de bouillon.
  • Saler, poivrer et laisser cuire ½ heure.
  • Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Conseils du chef – ❓ FAQ

Quels légumes composent le potage du cultivateur ?

  • Pommes de terre, carottes, navets, poireaux, oignons et céleri-rave sont la base traditionnelle de cette soupe rustique.

Peut-on ajouter d’autres légumes ?

  • Oui, selon la saison, le panais, le chou ou le potiron s’intègrent parfaitement à cette recette.
  • Au printemps, ajoutez des petits pois, des fèves, des pointes d’asperges ou encore des bouquets de brocolis 10 min avant la fin de la cuisson.

Comment obtenir un potage bien onctueux ?

  • Mixez longuement les légumes une fois cuits et ajoutez un peu de beurre ou de crème pour la touche finale.

Ce potage se conserve-t-il bien ?

  • Oui, il se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur et peut être réchauffé doucement à la casserole sans perdre sa texture.

 


©studioM


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.