Voici la délicieuse recette de potage du cultivateur de Jean-Pierre Coffe aux pomme de terre, carotte, navet, céleri et poireau.
  Ingrédients pour 6 personnes : 
  - 3 grosses pommes de terre à chair farineuse
  - 3 carottes
  - 3 navets
  - 2 poireaux
  - 1 gros oignon blanc
  - 150 g de céleri-rave (le reste de la boule pourra être servi en rémoulade)
  - 3 c. à soupe de beurre
  - 2 c. à café de sel
  - 10 tours de moulin à poivre.
  
 La Recette
 Éplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux réguliers avant de les mettre avec une cuillère de beurre dans une cocotte.
 Couvrir et laisser cuire 10 min à petit feu.
  - Ajouter 2 litres d’eau ou de bouillon.
  - Saler, poivrer et laisser cuire ½ heure.
  - Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux.
  - Rectifier l’assaisonnement.
  
 Conseils du chef – ❓ FAQ
 Quels légumes composent le potage du cultivateur ?
  - Pommes de terre, carottes, navets, poireaux, oignons et céleri-rave sont la base traditionnelle de cette soupe rustique.
  
 Peut-on ajouter d’autres légumes ?
  - Oui, selon la saison, le panais, le chou ou le potiron s’intègrent parfaitement à cette recette.
  - Au printemps, ajoutez des petits pois, des fèves, des pointes d’asperges ou encore des bouquets de brocolis 10 min avant la fin de la cuisson.
  
 Comment obtenir un potage bien onctueux ?
  - Mixez longuement les légumes une fois cuits et ajoutez un peu de beurre ou de crème pour la touche finale.
  
 Ce potage se conserve-t-il bien ?
  - Oui, il se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur et peut être réchauffé doucement à la casserole sans perdre sa texture.
  
  
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.