Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Potage aux champignons

Potage aux champignons

Recette de potage aux champignons
1

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Budget : économique

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques brins d’aneth
  • Baies roses
  • Sel et poivre

Recette du potage aux champignons

Pelez et ciselez les échalotes. Brosser et couper en 4 les champignons.

Effeuillez et ciselez l’aneth.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites suer 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Emiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.

Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et mixez à nouveau.

Répartissez dans des assiettes, parsemez de baies roses et d’aneth et servez bien chaud.

Potage aux champignons


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.
1