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Papillote de filet mignon aux champignons

Papillote de filet mignon aux champignons
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 filets mignons de 450 g pièce
  • 800 g de champignons de Paris
  • 3 gousses d’ail rose
  • 4 brins de persil plat
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

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Papillote de filet mignon aux champignons

Épluchez les champignons de Paris et émincez les plus gros. 

Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Faites fondre 50 grammes de beurre dans une poêle et faites-y suer les champignons avec l’ail et le persil. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau végétation s’évapore. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Découpez deux grandes feuilles de papier sulfurisé. Placez dans chacune d’elle un filet mignon. Parsemez les filets mignons du reste de beurre en parcelles, salez et poivrez. Fermez les papillotes bien hermétiquement.

Placez-les sur la plaque du four. 

Enfournez et faites cuire 20 minutes. 

Découpez les filets mignons en tranches épaisses. Servez avec les champignons. 

recette de filet mignon en papillote aux champignons

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©SucréSalé


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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