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Filet mignon à la nantaise

Recette filet mignon de porc a la nantaise
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Voici la délicieuse recette du Filet mignon à la nantaise, aux oignons, beurre, lait et persil comme ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oignons
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 filet mignon de porc (de 800 g)
  • 1/2 l de lait
  • 2 brins de persil
  • Sel
  • Poivre du moulin

Filet mignon à la nantaise

– Eplucher et émincer les oignons.

– Dans un faitout, faire fondre le beurre, y saisir le filet mignon. Cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Retirer le filet mignon. Réserver au chaud.

– Dégraisser le faitout, et ajouter les oignons émincés.

– Verser le lait, saler et poivrer, puis cuire la compotée d’oignons 30 minutes.

– Emincer le filet mignon et le reformer.

– Une fois la compotée cuite, déposer le filet mignon et terminer la cuisson, pendant 5 minutes.

– Dresser sur un plat : servir la compotée et le filet mignon avec quelques brins de persil.

Pour accompagner le filet mignon

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées, d’une purée ou bien d’une poêlée de légumes de saison.

En savoir plus à propos du filet mignon de porc

Filet mignon de porc à la nantaiseNe contenant aucun déchet, le filet mignon est une pièce sans défaut du porc, très prisée des Français.

Même s’il fait partie des morceaux les plus onéreux, il reste relativement abordable. Exceptionnellement tendre, cette portion de viande est commercialisée entière ou détaillée en tranches d’épaisseurs variables qui prennent alors les noms de médaillons, noisettes, grenadins, mignons…Rôti en entier au four ou à la cocotte, le filet mignon est aussi succulent grillé, braisé ou poêlé.

Se mariant délicieusement avec des épices, des herbes ou tout simplement avec du poivre, il est exquis en marinade, en sauce, en croûte…

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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