Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Soupe onctueuse aux champignons

Soupe onctueuse aux champignons

soupe au champingnon recette
0

Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche

La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…

Recette de la soupe aux champignons

Commencer par laver soigneusement les champignons de paris puis couper le bout de la queue

  • Éplucher puis émincer l’oignon
  • Amener l’eau à ébullition puis ajouter le cube de bouillon de volaille
  • Ajouter les champignons et l’oignon émincé
  • Laisser cuire à feu couvert pendant 15 min
  • Mixer à l’aide d’un mixeur puis ajouter progressivement la crème fraîche
  • Saler, poivrer

La soupe aux champignon se sert chaude mais elle peut aussi se servir tiède ou froide en apéritif.

On appréciera de rajouter quelques champignons revenus à la poêle en guise de décoration et pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

soupe au champingnon de paris

Ceci devrait aussi vous plaire :


©laustkehlet


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *